06072012Заголовки:

Компания Boeing намерена выпускать собственные Adnroid смартфоны

Авиастроительная корпорация Boeing намерена выпустить собственный смартфон на базе операционной системы Google Adnroid, пишет National Defense Magazine.

Компания Boeing намерена выпускать собственные Adnroid смартфоны

Компания Boeing намерена выпускать собственные Adnroid смартфоны

Модель, как сообщается, будет ориентирована на корпоративных пользователей, которым важна защита передаваемых данных.

По словам вице-президента Boeing Байано Пальма, выхода новинки на рынок можно ожидать уже в конце нынешнего года. При этом "авиационный" смартфон будет стоить дешевле, чем его аналоги, обеспечивающие криптографическую защиту информации. Стоимость последних находится на уровне 15-20 тысяч долларов за устройство.

Выбор Android в качестве мобильной платформы для будущего смартфона позволит частично уравнять возможности и цену пользовательских и корпоративных устройств, подчеркнул Байано Пальма. В то же время, скорее всего, стоимость новинки будет выше, чем у обычных смартфонов. Предполагается, что покупателями устройства Boeing станут оборонные ведомства, экстренные службы, бизнес-структуры.

Напомним, что защиту передаваемых пользовательских данных обеспечивают также смартфоны BlackBerry, которые выпускает компания RIM, также ориентирующаяся на корпоративный рынок. Стоит, впрочем, заметить, что ее продукция не получает широкого распространения.

По материалам: rg.ru

Что дальше?

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий