Кризис в России в 2014 году после Олимпиады. Обвал рубля?

Январь 28, 2014 13:10

Предлагаем Вашему вниманию экспертное мнение относительно возможного кризиса в России в 2014 году после проведения Олимпиады. Возможен ли обвал рубля?

Кризис в России в 2014 году после Олимпиады. Обвал рубля?

Менее чем через месяц в нашей стране пройдет один из самых значимых праздников мирового спорта – Зимняя Олимпиада в Сочи. В связи с этим, многих людей нашей страны, в связи с происходящим обесцениванием российского рубля, волнует вопрос – когда же произойдет обвал национальной валюты, случится это до или после Олимпиады?

В настоящее время курс валюты зависит от либеральной политики Центрального Банка. Это обусловлено требованиями международного сообщества, как обязательное условие вступления в ВТО. Оказывая постоянное давление через СМИ на правительство, на Банк России с требованием обеспечить политику сильного рубля, эксперты заставляют их задуматься над тем, проводить ли девальвацию национальной валюты.
Дефолт и обвал рубля совсем не выгоден государству именно сейчас с учетом предстоящей Олимпиады. Это создаст ненужное напряжение в стране, потребует произвести замену правительства, вызовет иные негативные веяния. С другой стороны, принятие именно теперь жестких мер по удержанию рубля вызовет негативную реакцию со стороны мирового сообщества.


Поэтому, по мнению экспертов, скорее всего ситуация с неуклонным незначительным падением стоимости рубля продолжится до окончания Олимпиады. Может быть, будут предприняты какие-то разовые действия со стороны Центробанка, направленные на сдерживание этой тенденции. Но это будут единичные случаи.
Что же произойдет с рублем после Олимпиады? Сложно прогнозировать. Однако, исходя из происходящих событий в настоящее время, с большой долей вероятности можно считать, что девальвация продолжится. Более того, она продолжится неуклонно и может привести к полному обвалу национальной валюты.
Поживем – увидим. Нам остается только ждать и болеть за наших на Олимпиаде.