06072012Заголовки:

Мечта автомобилистов — летающий автомобиль стал реальностью (видео)

Мечта автомобилистов - летающий автомобиль стал реальностью (видео)

Мечта автомобилистов - летающий автомобиль стал реальностью

Мечта автомобилистов - летающий автомобиль стал реальностью

На минувшей неделе в рамках Нью-Йоркского автосалона была продемонстрирована летающая модель Terrafugia Transition.
Главным хитом Нью-Йоркского автосалона 2012 года, открытого для широкой публики с 6 по 15 апреля в Javits Center, стал летающий автомобиль Transition.

Необычный транспорт был представлен компанией Terrafugia, как личный 2-местный самолет, умеющий не только летать, но и ездить по автомобильным трассам.

В качестве топлива для летающей машинки выступает неэтилированный бензин, позволяющий разогнаться на обычной дороге до скорости 200 км/ч.

Для взлета необходим ровный участок длиной более 518 метров. Взлетев, Transition разгоняется до 185 км/ч.

При емкости бака 23 литра машина, оснащенная для безопасности парашютом, который в экстренном случае «опустит» ее на землю, теоретически может пролететь до 800 км.

Отличились и нидерландские инженеры,  они создали машину-вертолет. Гибрид одинаково быстро передвигается и по земле, и по воздуху - чтобы подняться в небо, водителю достаточно переключить рычаг.

Легким движением руки машина, созданная нидерландской компанией «PAL-V», превращается в вертолет. Ему нужно лишь 165 метров, чтобы разогнаться и оторваться от земли. В зависимости от веса пилота, машина может пролететь до 500 км.

Летающий автомобиль успешно прошел уже несколько тест-драйвов, а запустить гибрид в серийное производство собираются уже в следующем году.

По материалам: http://www.topnews.ru

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий