Милан или Фиоринтина? Кто будет играть в Лиге Чемпионов

Апрель 29, 2013 20:41

Милан или Фиоринтина? Кто будет играть в Лиге Чемпионов

«Ювентус» практически уже завоевал Скудетто, однако формально «старой сеньоре» осталось одержать одну победу, которая и снимет все вопросы относительно чемпиона Италии сезона 2012-2013.

Очень вероятно, что это произойдет уже в следующее воскресенье — «Юве» принимает гостей из Палермо. В противоположность «Интера», который вчера уступил «розово-черным», для действующего чемпиона Италии «Палермо» опасности не представляет.

Неаполитанцы, идущие вслед за «бьянко-нерри» сделают все для того, чтобы получить прямую путевку в Лигу чемпионов. Для этого «Наполи» достаточно набрать шесть очков в четырех матчах и, таким образом, не подпустить «Милан» к заветному месту.

«Фиорентина» держится рядом с «красно-черными», поэтому Массимилиано Аллегри еще следует поработать для делегирования миланского клуба в квалификацию Лиги чемпионов. У «красно-черных» календарь выглядит более благоприятным до завершающего раунда, чем у «фиалок», но оба клуба должны ещё столкнуться с «Ромой».

За 5-ю строчку, которая даст право представлять Италию в Лиге Европы ведут борьбу сразу несколько клубов. В частности, у «Удинезе», «Интера», «Лацио» и «Катании» за четыре игры до финиша шансы на успех примерно равны.

С аутсайдерами все вроде бы понятно. «Пескара» безоговорочный лидер обратной части таблицы. А если оценивать тенденцию, то понижение в классе могут понести «Сиена», «Дженоа», Палермо».

Могут оказаться среди этой «элиты» и «Торино» с «Сампдорией», если не опомнятся вовремя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>