В Стокгольме третьи сутки не утихают погромы

Май 23, 2013 11:51

В Стокгольме третьи сутки не утихают погромы

Третьи сутки не утихают погромы в столице Швеции, Стокгольме, об этом сообщает сайт Operkor.Net. Сначала сотни молодых людей поджигали машины и бросали камни в стражей порядка. Потом разбили полицейский участок, две школы и центр искусств.
Только за минувшую ночь в городе сожгли 30 автомобилей.

Беспорядки начались в бедных иммигрантских районах, но теперь они перекинулись на другие части города. Мятеж начался после того, как полиция застрелила старика, вооруженного мачете. Протестующие обвиняют правоохранителей в чрезмерной жестокости и требуют тщательного расследования инцидента.

В Стокгольме третьи сутки не утихают погромы


В Стокгольме третьи сутки не утихают погромы

В последнее время в Швеции усиливаются антииммигрантские настроения. 15 процентов населения страны являются иммигрантами в первом поколении. Это самый большой показатель в северной Европе.

Фредерик Рейнфельдт, премьер-министр Швеции: «Мы не позволим группе молодых людей, которые стремятся к насилию, управлять обществом. Они глубоко ошибаются, если думают, что таким образом смогут чего-то добиться. Законы в Швеции одинаковы для всех».

Мишель Эрсой, инструктор по боевым искусствам: «Я никого из ребят не знаю. Это очень плохо, что они поджигают машины и громят все вокруг. Я пытался их остановить, но не получилось».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.