Массажеры для глаз спасают зрение

Май 23, 2013 12:41

Массажеры для глаз спасают зрение

В мире всеобщей компьютеризации и всеобъемлющего Интернета, когда миллионы людей проводят у мониторов большую часть суток, возникает опасность быстрой потери зрения из-за превышения допустимой нагрузки на глаза. Оторвавшись от компьютеров, человек усаживается к экрану телевизора, не позволяя отдохнуть и расслабиться уставшим от постоянного напряжения глазам. Итог такого пренебрежительного отношения к их здоровью – прогрессирующая близорукость, астигматизм, выраженные патологии сетчатки.

Для тех, кто вынужден проводить свой день у экранов, постоянно напрягая зрение, были созданы специальные массажеры для глаз. Использовать такие приборы, восстанавливающие микроциркуляцию лимфы и крови в глазных мышцах, снимающие напряжение и регулярно корректирующие зрение, намного проще, чем бездействовать в ожидании ранней слепоты.

Современные глазные массажеры имеют разную форму и принцип действия. Это могут быть очки, тренажерные или компьютерные, помогающие расслабить уставшие мышцы и защищающие глаза от излучения. Массажеры в виде масок обладают большим разнообразием функций.

  • Массажеры-маски обычно оказывают двойное воздействие на окологлазную область – механическое и магнитно-волновое. Давление шипов из силикона снимает усталость и восстанавливает снабжение мышц кислородом. Магнитные импульсы стимулируют нервную проводимость и биологически активные точки. Ежедневное использование прибора в течение трех-пяти минут позволяет укреплять и восстанавливать остроту зрения, снимая накопившуюся усталость.
  • Комплексные массажеры в форме масок-очков совмещают в себе уже четыре вида воздействия: акупунктурное, тепловое инфракрасными лучами, магнитное и вибромассажное. Использовать функции можно вместе или по отдельности, трижды в день по 5 минут. Кроме повышения остроты зрения, такой массажер значительно улучшает лимфодренаж, помогая избавиться от темных кругов под глазами.
  • Расслабиться психологически при одновременном лечебном массаже области вокруг глаз поможет так называемый спа-массажер для глаз. Релаксирующее воздействие обеспечивается благодаря специальным мелодиям на плеере, входящем в комплект этого полезного устройства. Даже головные боли и общая физическая усталость быстро снимаются в процессе кратковременного комплексного действия массажной маски.

Все массажеры для глаз имеют до 9 режимов работы, которые позволяют отрегулировать их для наиболее комфортного и эффективного воздействия. Для того, чтобы избежать осложнений и не нанести вред органам зрения, обязательно проконсультируйтесь у врача-офтальмолога перед применением выбранного вида глазного массажера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>