07292012Заголовки:

Питер Джексон начал переговоры о третьей части фильма «Хоббит»

Питер Джексон ищет возможность еще раз вернуться в Средиземье.

Питер Джексон начал переговоры о третьей части фильма «Хоббит»

Питер Джексон начал переговоры о третьей части фильма «Хоббит»

По информации источников, близких к Питеру Джексону, стало известно, что режиссёр ведет серьезные переговоры с Warner Bros. о создании третьей части фильма, которая дополнит дилогию «Хоббита». Съемки фильма начнутся летом 2013 года в Новой Зеландии, если переговоры увенчаются успехом. Ранее в Новой Зеландии снималась и трилогия «Властелин колец».

 

Питер Джексон впервые заговорил о возможном продолжении «Хоббита» 14 июля на выставке Comic Con. Режиссер и компания Warner Bros. приступили к изучению возможности третьей части с юридической и финансовой точек зрения. Главная проблема заключается в том, что в третьей части Джексон запланировал снять черновики Дж. Р. Р. Толкина, в которых повествуется не только об известных нам по фильмам «Хоббит» и «Властелин колец» героях, но и в целом о мире Средиземья. Таким образом, возникает проблема с правами на экранизацию, с которой режиссёр некогда продолжительное время сражался перед началом съемок «Властелина колец».

 

Напомним, что премьера фильма «Хоббит: Неожиданное путешествие» запланирована на 14 декабря 2012 года. Спустя ровно год, 13 декабря 2013 года в кинотеатрах стартует «Хоббит: Туда и обратно». Если правовые вопросы будут решены, экранизация черновиков Толкина выйдет в 2014 году в те же даты. Отметим, что трилогия «Властелин колец» выходила точно также, с перерывами в год.

 

В данный момент компания Warner Bros. отказывается комментировать ситуацию, не подтверждая и не опровергая слухи.

 




Related posts

coded by nessus

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий