При выезде из Крыма украинские пограничники задержали вооружённого чеченца

Март 14, 2014 15:58

При выезде из Крыма украинские пограничники задержали вооружённого чеченца

При выезде из Крыма украинские пограничники задержали вооружённого чеченца

Сегодня утром пограничный наряд, который осуществлял патрулирование в пограничном регионе вблизи населенного пункта «Чонгар», задержал представителя Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом сообщает Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины.

Им оказался уроженец Чечено-Ингушской СССР 1985 года, военнослужащий в/ч 27777 Сусаров Рамзан.

В багажнике автомобиля, которым передвигался военнослужащий, был обнаружен автомат АК и 180 патронов к нему, пистолет Макарова, а также военная форма одежды и бронежилет.


Сейчас уточняются обстоятельства инцидента. После проведения фильтрационных мероприятий военнослужащий ВС РФ будет передан другим правоохранительным органам.

Подробности задержания по телефону сообщил Сергей Астахов, представитель Государственной пограничной службы Украины.

Сергей Астахов, помощник председателя Государственной пограничной службы Украины: «Сегодня утром, в 9 часов 10 минут, пограничным нарядом на посту «Чонгар», в Геническом районе Херсонской области, при выезде из автономной республики Крым задержан военнослужащий Российской Федерации. При осмотре автомобиля ВАЗ «Приора» — выявлено автомат АК-74 и 180 патронов к нему, пистолет Макарова и 24 патрона к нему, и бронежилет. Данный военнослужащий является рядовым, по его словам — он следовал к российскому блокпосту и вследствие личной невнимательности случайно его проехал. Данный военнослужащий проходит службу в чеченского батальоне «Восток», который с 5-го марта был передислоцирован в автономную республику Крым и расположенный в городе Джанкой».