Против Навального могут возбудить ещё одно уголовное дело

Август 12, 2013 13:41

Против Навального могут возбудить ещё одно уголовное дело

Еще одно уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального требует возбудить Генеральная прокуратура России. При проверке ведомство вроде бы нашло в избирательном фонде кандидата в мэры Москвы деньги из-за границы.


Соответствующие материалы прокуроры передали в Следственный комитет. Они установили, что финансирование поступило из 350 адресов в почти 50 странах. По мнению правоохранителей, привлечение средств от иностранцев на проведение предвыборной кампании противоречит российским законам. Оппозиционер на странице в «Живом журнале» эти обвинения отрицает. Он заявил, что все платежи осуществляются в соответствии с нормативными актами. 18 июля суд признал виновным Навального в хищении имущества предприятия «Кировлес». Ему дали 5 лет тюрьмы, но на время апелляции оставили под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>