Роджера Федерера могут дисквалифицировать из Уимблдона

Июнь 26, 2013 15:48

Роджера Федерера могут дисквалифицировать из Уимблдона

Уимблдон в теннисе — это как собор Святого Петра в католической религии. Штаб-квартира Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета — официальное название комплекса, где ежегодно проходит один из четырех крупнейших — и, как многие считают, — престижный теннисный турнир серии Grand Slam.

Роджер Федерер — теннисный бог. Так считают миллионы его сторонников во всем мире, и даже самые заядлые соперники на кортах готовы с этим согласиться.

В пантеоне Уимблдонского богов швейцарец сейчас делит первое место с другим теннисным «святым» — американцем Питом Сампрасом. Оба выигрывали турнир на травяных кортах в юго-западном Лондоне по 7 раз.

В этом году Роджер Федерер имеет шансы узурпировать лидерство, выиграв 8-й титул. Один из его главных оппонентов Рафаэль Надаль уже зачехлил ракетку в первом раунде, сам же швейцарец свой первый матч выиграл более чем убедительно.


Но вдруг перед ним встала преграда — не столько в виде соперника во втором раунде украинского Сергея Стаховского (117-й ракетки мира), как в виде … традиций Уимблдона.

Правила Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета требуют от игроков строгого соблюдения дресс-кода.

Щонаймнше 90% одежды и атрибутики должны быть белого цвета. Несоблюдение этих правил строго наказывается, вплоть до дисквалификации, а также теннисные боги вроде Федерера не является неприкосновенными.

И вот Уимблдонского пуристы забили тревогу, мол, Роджер Федерер нарушил дресс-код через … оранжевые подошвы его кроссовок.

Добавить к ним несколько нашивок его титульного спонсора Nike на одежде (небелого цвета) — и требование 90% белого недодержана.

Следовательно Федерер имеет вполне серьезный выбор — сменить обувь (а для игры на скользких травяных кортах разрабатывают специальную подошву, и, вполне возможно, что кроме нескольких пар «оранжевых» кроссовок других швейцарца нет) или оказаться под угрозой дисквалификации.

Специалисты говорят, что именно это, а не вероятный исход противостояния Федерер-Стаховский собственно на корте, остается главной интригой матча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>