Американцы после теракта в Бостоне: почему нас так ненавидят?

Апрель 17, 2013 12:40

Американцы после теракта в Бостоне: почему нас так ненавидят?

К финишной линии кровавого бостонского марафона люди несут свечи и цветы в память о трех погибших и в знак солидарности с более чем сотней раненых. Город тем временем возвращается к нормальной жизни. Движение по улице, где произошли взрывы, восстановлено, огражденной остается лишь небольшой участок.

Однако теракт оставил глубокий след в сердцах людей.

«Словно мы вернулись в сентябрь 2001. Теперь я понимаю, что тогда была слишком юной, чтобы понять весь ужас трагедии. Сегодня я взрослая, это произошло в моем городе, и мое сердце разрывается от боли», — говорит жительница Бостона.


В центре драмы оказались спортсмены-участники марафона, среди которых были и украинцы.

Атлет из Германии говорит, что это не сломает спортивный дух: «Я не верю в то, что нас, атлетов, можно этим запугать. То, что произошло, — ужасно, и к сожалению, может снова произойти в любой момент. Но я уверен, что мы можем справиться с последствиями этой трагедии.»

Почти половина пострадавших уже вышли из больниц. 17 человек остаются в тяжелом состоянии, а 13 раненым пришлось ампутировать конечности.

Из Бостона передает собственный корреспондент Operkor.Net: «Бостон пытается понять, что произошло. Многие считают, что затишье, которое царило после терактов 11 сентября, закончилось. И американцы снова спрашивают: почему нас так сильно ненавидят?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>