Что делать с рублём?

Январь 31, 2014 10:58

Последние дни простые граждане России всё чаще задают себе вопрос о том, что делать с рублём, и с тревогой наблюдают за тем, что происходит с нашей валютой.

Что делать с рублём?

Он падает. По всем СМИ, по телевидению, по радио выступают экономисты. Они бодрыми голосами объясняют нам, почему происходит такое быстрое падение и как надо себя вести в этой ситуации. Мы понимаем, во всем виноваты американцы. Они взялись укреплять свой доллар. Еще виновата цена на нефть, которая снижается. Наверное, есть и еще масса причин. Но вот наше правительство все делает правильно. И Центробанк тоже очень компетентен. Он решил пустить рубль в свободное плавание. Свобода лучше, чем несвобода. Мы радуемся, что все в порядке. Можно спать спокойно.

…Только зарплата или пенсия в кошельке почему-то тает не по дням, а по часам. На еду-то хватает. А вот на лекарства уже ничего не остается. Будем беречь здоровье.


А что ещё остаётся делать?

Экономисты, те, которые в СМИ, советуют держать сбережения не в рублях, а срочно переводить их в доллары. Правильно. Тот, кто догадался и это сделал, уже богач. Очень странно, но у нас во время кризиса увеличивается количество миллионеров. Видимо, все очень умные. Еще советуют истратить сбережения побыстрее, например, сделать ремонт в квартире, который давно уже планировался, но все хотелось поднакопить еще. Час пробил, бежим за стройматериалами.

Вообще надо истратить все рубли, хотя бы обменять их на доллары или на другую валюту и положить в укромное местечко. Они понадобятся, когда начнут задерживать зарплату, пенсию или стипендию. Тогда на бутерброд с маслом хватит.

Экономисты говорят, что голода не будет, не то время. Это самое главное. Так что можно ничего не делать, а просто ждать, когда рубль снова поднимется с колен.