Расплачиваться картами Visa за границей станет дороже

Февраль 4, 2014 16:53

Как сообщает сайт Оперкор, в скором времени расплачиваться картами Visa за границей станет дороже.

Расплачиваться картами Visa за границей станет дороже

По данным сайта «Сбербанк России» безналичный расчет за границей по картам Visa в скором времени подражает. Нововведения коснуться как выпущенных карт, так и вновь открытых с марта 2014 года. Тарифы на обслуживание вырастут вдвое. Повышение касается схемы, когда будет произведена смена валюты во время платежа. Например, если оплата картой будет произведена не в условных единицах, и не валютой данной карты, то за конвертацию будет снят повышенный процент.


Также чем выше статус карты, тем дешевле обойдется данная операция для ее держателя. Таким образом, владельцы Visa Platinum останутся в более выгодном положении.

Увеличение тарифов поясняют необходимостью уравнять рыночные цены на операции такого вида, так как между комиссиями разных банков существует огромная разница. Также многоразовый переход из одной валюты в другую, во время оплаты в иностранном государстве, оборачивается для банков непредвиденными расходами. В итогах можно сказать, что такая политика проводится банком для увеличения собственного капитала.