Что сейчас происходит в Киеве?

Январь 26, 2014 14:20

Оперкор информирует вас о том, что сейчас происходит в охваченном протестами Киеве.

Что сейчас происходит в Киеве?

Лидеры объединенной оппозиции заявили, что не принимают предложения Виктора Януковича пока не будет принято все их требований.

В частности, Арсений Яценюк в своем Твиттере написал: «Соглашения не достигнуто, мы доведем до конца то, что начали. Народ выбирает своих лидеров, а не ты (президент Янукович — ред.)»

После длительных переговоров президент предложил Арсению Яценюку должность премьера, а Виталию Кличко — должность вице-премьера. Досрочные президентские выборы Янукович не упоминал.

«Что сегодня произошло? Виктор Янукович заявил о том, что власть не готова нести ответственность за страну и предложил оппозиции возглавить правительство. Какая наш ответ? Боимся мы ответственности? Мы не боимся ответственности за судьбу Украины», — заявил со сцены Евромайдана Арсений Яценюк.

«Наши требования — проведение президентских выборов в этом году. И мы не отступаем, мы держим наши позиции на Майдане и в регионах», — подтвердил решение оппозиции Виталий Кличко.

Среди других предложений на переговорах с оппозицией президент предложил внести изменения в принятых 16 января законов, которые вводят существенные ограничения по акциям протестов. Оппозиция говорит, что законы должны быть полностью отменены, а не изменены.

Президент также предложил освободить задержанных протестующих, тогда как оппозиция требует прекращения всех уголовных дел против них.

0
загрузка...