CNN извинилась за оскорбление мемориала в Брестской крепости

Февраль 7, 2014 11:01

Телекомпания CNN официально извинилась за оскорбление мемориала в Брестской крепости.

CNN извинилась за оскорбление мемориала в Брестской крепости

Как известно, в конце января месяца 2014 года американская телекомпания CNN определила самые уродливые мемориалы и памятники в мире. С их точки зрения первое место самых некрасивых памятников занял мемориал Иосипе Броз Тито, который был поставлен о свержении королевской власти в Югославии. Второе место по столь своеобразному рейтингу занял мемориал «Мужество» в Брестской крепости.


Естественным образом это вызвало море возмущения в первую очередь в таких странах, как Россия и Белоруссия, да и других стран пострадавших от гитлеровского нашествия.

Поэтому 6 февраля на сайте телекомпании CNN были опубликованы извинения в связи с этим. Телекомпания объяснила это тем, что не хотела оскорбить память погибших солдат, а просто оценивала памятники с эстетической точки зрения.

Конечно американцам не приходилось пережить на своей земле трагедию Второй мировой войны, поэтому ко многим вопросам они относятся поверхностно и субъективно, но во всяком случае телекомпания осознала неуместность своего рейтинга.