07272012Заголовки:

Количество жертв взрыва на шахте «Северная» возросло до четырех

Количество жертв взрыва на шахте «Северная» возросло до четырех

Количество жертв взрыва на шахте "Северная" возросло до четырех

Количество жертв взрыва на шахте "Северная" возросло до четырех

Два горняка шахты «Северная», пострадавшие в результате взрыва 6 февраля, скончались в ночь на 10 февраля. Еще один умер сегодня в 8.15 в Донецком ожоговом центре. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты «Северная» Виталий Воробьев.

От полученных ожогов скончался горнорабочий очистного забоя Юрий Ярославович Успенский 1969 года рождения. Ночью с 9 на 10 февраля ушли из жизни забойщики Олег Викторович Антошин 1973 года рождения и Николай Николаевич Василенков 1971 года рождения. У Антошина осиротел сын 2003 года рождения.

Центральный комитет профсоюза работников угольной промышленности Украины разделяет боль и горечь потери, выражает сочувствие семье, родным и близким погибшего.

Напомним, 6 февраля в 22.30. при проведении буро-взрывных работ в выработке на глубине 1160 метров в шахте «Северная» ГП «Дзержинскуголь» подорвались 10 горняков.

Мастер-взрывник Геннадий Силаев 1957 года рождения умер практически сразу. Девять пострадавших были доставлены сначала в дзержинскую больницу, а оттуда — в ожоговый центр Донецка. Их состояние было настолько тяжелым, что возникли трудности в транспортировке.

Состояние шестерых пострадавших донецкие врачи оценивали как критическое. Они получили отравление продуктами горения, баротравмы, ожоги дыхательных путей, лишились от 60 до 90 процентов поверхности кожи.

Операции, проведенные 7 февраля двум горнякам, которые находятся в самом тяжелом состоянии, по словам врачаей, прошли успешно. 8 февраля были сделаны операции еще пяти горнякам. На сегодня шестеро пострадавших шахтеров находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии. Врачи ожогового центра продолжают делать все возможное для спасения.

Государственная комиссия по расследованию причин группового несчастного случая во главе с первым заместителем председателя Госгорпромнадзора Украины Виктором Шайтаном, обследовав аварийный участок, пришла к выводу о необходимости лишить шахту разрешения на проведение взрывных работ.
http://gazeta.ua




Related posts

coded by nessus

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий