Конец эпохи Саакашвили. Грузия выбирает нового президента

Октябрь 24, 2013 16:34

Грузия готовится к выборам. Нового президента страны будут избирать в воскресенье. По данным сайта Оперкор, участие в гонках примут 54 кандидата.

Конец эпохи Саакашвили. Грузия выбирает нового президента

Фаворитами называют претендента от правящей коалиции Георгия Маргвелашвили, бывшего вице-премьера Давида Бакрадзе, а также экс-председателя парламента Нино Бурджанадзе. По данным американского демократического института, больше всего шансов у провластного Маргелашвили. Он имеет поддержку около сорока процентов населения. По прогнозам социологов, выборы будут проходить в два тура.

Георгий Маргвелашвили, кандидат в президенты Грузии: «Мы знаем, что мы фавориты этих президентских выборов. Победа — за нами. Я уверен в результате, поскольку получил мандат доверия от политической коалиции, как кандидат».

Нино Бурджанадзе, кандидат в президенты Грузии: «Я смотрю более реалистично: во второй тур пройдем я и Георгий Маргвелашвили. Но в этом втором раунде выиграю именно я».


Давид Бакрадзе, кандидат в президенты Грузии: «Эти выборы — это некий тест для Грузии, будет ли она дальше продвигаться в Европу и будет придерживаться евроатлантической интеграции? Я думаю, это единственный правильный путь для нашей страны, если мы хотим жить по европейским стандартам и иметь европейскую демократию, то наш выбор — это Европа».

Напомним, что Михаил Саакашвили запомниться всему миру как человек, во время правления которого состоялась война 2008 года между Россией и Грузией. Тогда вооружённые силы России вошли на территорию Южной Осетии тем самым помогая местным жителям отделиться от Грузии.

Кто начал эту войну — Россия или Грузия? На этот вопрос ответит только история, ведь мнение каждой из сторон отличается.

Также Михаил Саакашвили запомнится как ярый противник России, которую он называл «новой империей».

По сути судьба всего грузинского народа решится на выборах, которые состоятся уже через неделю. Будет ли страна двигаться в сторону Европы или вектор её развития поменяется в сторону союза с Россией зависит только от выбора, который предстоит сделать всему грузинскому сообществу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>