07262012Заголовки:

Мать Оксаны Макар закупила оборудование для лечения Саши Поповой

Два энцефалографа, которые должны помочь в лечении 19-летней Александры Поповой, которая уже 40 суток находится в коме, сегодня привезли в николаевскую больницу скорой помощи.

Татьяна Суровицкая

Татьяна Суровицкая

Технику, совместно с немецким бизнесменом, приобрела для клиники мать Оксаны Макар.

Татьяна Суровицкая отмечает, что отдала все средства, переведенные на лечение ее дочери.

Около 12-ти на территорию больницы скорой помощи въехали две машины. С коробками,  которые выгрузили из машин, Татьяна Суровицкая, немецкий бизнесмен Рейко Опитц и мама Александры Алла Гудзь зашли в кабинет главного врача. Там технику официально передали больнице.

«Я эти документы передаю вам. Теперь вы владельцы этого аппарата. В первую очередь эта система для Саши Поповой», — рассказала Татьяна Суровицкая.

Система — это два новых энцефалографа: портативный и стационарный.

Они, говорит областной нейрохирург, помогут установить причину длительной комы Александры, и отправить эти данные лучшим специалистам отрасли в другие страны.

Татьяна Суровицкая уверяет, что на приобретение этих систем она отдала все деньги, которые присылали украинцы для лечения ее дочери.

Еще часть суммы добавил немецкий бизнесмен, он помог и с транспортировкой и растаможкой оборудования. Аппарат назовут Оксана Макар. »

Хочу, чтобы люди успокоились и закрыли свои рты на счет того, что я деньги жалела. Потому что меня добивали все эти 40 дней. Хотя они еще не прошли. Сегодня только 3 недели. Мне деньги не нужны», — заявила мама Оксаны Макар.

Точная стоимость оборудования пока неизвестна — вместе с техникой никаких финансовых документов — чеков или накладных — больнице не передали. Рейко Опитц,  который привез оборудование подчеркивает — стоимость двух аппаратов колеблется в пределах 160 тысяч долларов. «Татьяна Суровицкая дала большую часть суммы. Сколько именно — сказать не могу. Но знаю — мы были сегодня в банке — у нее не осталось больше ни цента», — заверил немецкий бизнесмен.

Установить причины длительной комы Александры медики смогут, только подключат новую технику. Надеются, это произойдет уже завтра.




Related posts

coded by nessus

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий