Миндоходов Украины подтвердило изъятие серверов Вконтакте

Июнь 27, 2013 14:39

Миндоходов Украины подтвердило изъятие серверов Вконтакте

Министерство доходов и сборов подтвердило изъятие 10-ти серверов в украинской компании, который обслуживает в Украине деятельность социальной сети «Вконтакте».

Впрочем, правоохранители уверяют — претензий к этой социальной сети не имеют.

Николай Ковтуненко, начальник пресс-службы ГУ Министерства доходов и сборов в Киеве:
«В ходе обыска служебными лицами «Дата Айикс Юэй» добровольно отдано 10 единиц компьютерной техники с размещенными на нем серверами провайдера предоставления услуг доступа к сети Интернет. На настоящее время проводится осмотр компьютерной техники. Хочу отметить, что ООО «Дата Айикс Юэй» является провайдером доступа к сети Интернет и не является представителем социальной сети «ВКонтакте» «.

Утром владелец «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил на своей странице в соцсети, что украинская милиция изъяла серверы в киевском офисе, стоимостью пол-миллиона долларов. По словам Дурова, изъятие техники объяснили тем, что на серверах хранится финансовая документация какой-то украинской фирмы, которая уклоняется от налогов. Зато, основатель «ВКонтакте» заверил — никаких документов на этих компьютерах не могло быть даже теоретически. Там только данные, необходимые для существования сети — поэтому сейчас «Вконтакте» для украинских пользователей-грузится весьма медленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>