06152012Заголовки:

Над капитаном Costa Concordia начался суд

Над капитаном Costa Concordia начался суд

Над капитаном Costa Concordia начался суд

В Италии суд города Гроссето провел сегодня первое судебное заседание с участием обвиняемого капитана затонувшего лайнера Costa Concordia. Как сообщил на пресс-конференции прокурор города Гроссето Франческо Верусио, капитану грозит до 15 лет тюрьмы, передает "Радио Свобода".
Суд должен решить, оставлять ли Франческо Скеттино под стражей.
Отвечая на вопросы судей, капитан заверил, что во время удара судна о подводную скалу именно он был за штурвалом. Капитану инкриминируют тяжелые преступления: непредумышленное убийство многих людей, катастрофа и оставление судна с пассажирами на борту. Ему грозит 15 лет тюрьмы, сказал прокурор Франческо Верусио, которого цитирует итальянское агентство ANSA.

Под следствием также находится и первый помощник капитана Чиро Амбросио. В прокуратуре сообщили, что готовятся задержать еще минимум трех членов экипажа.

Тем временем итальянская пресса обнародовала новые подробности катастрофы. Из показаний членов экипажа, после столкновения судна капитан постоянно говорил по телефону и медлил с предоставлением команды об эвакуации людей. Спасение пассажиров началось без официальной команды.
Также стало известно, что капитан не впервые решился на рискованный маневр, подвергая опасности лайнер и его пассажиров. Следователи предполагают, что трагедия возле острова Джильйо произошла из-за "бессмысленного морского поединка": Скеттино хотел продемонстрировать себе и коллегам, на что он способен.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение 13 января у итальянского острова Джильйо. На судне находились свыше 4 тысяч человек. По последним данным, 11 человек погибли, 23 считаются пропавшими. Спасательно-поисковые работы на месте катастрофы продолжаются.




Related posts

coded by nessus

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий