Прокуратура США потребует смертной казни для Джохара Царнаева

Январь 31, 2014 11:37

Прокуратура США может потребовать смертной казни для Джохара Царнаева — эмигранта из России, который обвинён в совершении теракта.

Прокуратура США потребует смертной казни для Джохара Царнаева

15 апреля 2013 года мир потрясло известие о взрыве в Бостоне во время ежегодного марафона, в следствии которого три человека погибли, а также около 265 получили ранения разной степени тяжести.
Обвинения в совершении данного теракта были выдвинуты Джохару Царнаеву, эмигранту с России. Ему были выдвинуты обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых предусмотрена высшая мера наказания- смертная казнь.


Представителем Государственного обвинения выступил генеральный прокурор США Эрик Холдер. Он потребовал присудить виновного в теракте Джохара к смертной казни.

В свою очередь обвиняемый не признал свою вину ни в одном из предьявленных ему пунктов. Во время судовых заседаний девятнадцатилетний юноша проявил чрезвычайную выдержку и хладнокровность. В его глазах не было ни сожаления, ни страха, ни каких либо чувств. Создавалось впечатление будто ему скучно находиться в зале суда.

В то же время часть граждан не верит в его виновность. Именно это и вызывает разногласия во мнениях присяжных. в виду этого ещё есть шанс, что смертный приговор не будет вынесен.