Пропавшие 16 летние девочки в Самаре последние новости

Август 8, 2013 12:21

Описание статьи: Пропавшие 16 летние девочки в Самаре последние новости

Пропавшие 16 летние девочки в Самаре последние новости

В Самаре уже несколько суток ведут розыск пропавших 16 летних девочек. Предлагаем Вашему вниманию последние новости с места событий.

Обновление и видео внизу страницы!

Алену Косареву и Лизу Васину — 16-летних девочек, которые пропали в Самаре 23 июля — сейчас ищут по всей России. Об этом корреспонденту «Pro Города» сообщил заместитель начальника ГУ МВД Самарской области Николай Турбовец.

Особых подвижек в поиске пока нет. Пропавших продолжают искать. Ищут их много полицейских. Поиски ведутся не только в Самарской области, но и за ее пределами» — рассказал Турбовец.

Напомним, что пропали девочки в Самаре 2 недели назад. Они, ничего не сообщив родителям, ушли из дома в ночь на 24 июля и до сих пор не вернулись домой. Спустя некоторое время в разных местах города были найдены телефоны Алены и Лизы.

Пропавшие 16 летние девочки в Самаре последние новости

Всем, кому что-либо известно о возможном местонахождении пропавших, просьба сообщать по телефонам: (846) 334-62-03, (846) 278-13-54, (846) 373-73-51, (846) 260-69-95, 02.

Пропавшие 16 летние девочки в Самаре последние новости

Также сообщалось, что очевидцы видели, как пропавшие девочки сдавали в ломбард свои серьги. Помимо этого проходила информация о обнаружении полицией светлой «Шкоды Октавиа», которая проходит по делу о пропаже Алены К. и Лизы В., брошенной во дворах рядом с ТЦ «Колизей».


Обновление: 

Тело 16-летней школьницы, присыпанное камнями и песком, нашли на берегу Волги.

В среду, 7 августа, в первой половине дня в районе спуска улицы Лейтенанта Шмидта было обнаружено тело 16-летней девочки, одной из пропавших в ночь с 23 на 24 июля.

Сейчас полицейские задержали двух подозреваемых в совершении убийства. По мнению следствия, именно они могут быть причастны к пропаже и смерти несовершеннолетних.

- Следствие вышло на след двух подозреваемых — мужчины 1988 г.р. и девушки 1996 г.р., — сообщил Life News И.О. начальника управления СК РФ по Самарской области Юрий Слива. — По одной из версий, девушки поймали на улице частную машину. За рулем находился подозреваемый. Посадив их в машину, он, предположительно, и совершил преступление. 7 августа в полицию города обратилась девушка и сообщила правоохранителям о том, где могут находиться тела девочек.

Подозреваемый уже дважды привлекался к уголовной ответственности — в 2003 и 2005 годах — за совершение грабежей. На след предполагаемого убийцы оперативников  вывел телефон одной из погибших девочек. Похитители сдали его в ломбард.

- Подозреваемые сразу после задержания начали давать признательные показания, однако впоследствии, воспользовавшись 51-й статьей Конституции, отказались от ранее сказанного, — рассказал Юрий Слива.

С телом сейчас работают эксперты-криминалисты, которые попытаются установить причину смерти. Уже известно, что преступление было совершено в тот же самый день, когда подростки пропали.

Напомним,  вечером 23 июля школьницы ушли из дома и не вернулись. На следующий день родители заявили о пропаже. На поиски детей были брошены все специальные службы и бригады добровольцев.

Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>