Против Алексея Навального открыли новое уголовное дело

Декабрь 14, 2012 12:54

Против Алексея Навального открыли новое уголовное дело

В России открыли новое уголовное дело против одного из лидеров оппозиции Алексея Навального по подозрению в мошенничестве и отмывании денег, заявил федеральный следственный комитет в пятницу.

Навальному, известному антикоррупционному блогеру, который организовывал протесты в последние 12 месяцев против президента Владимира Путина, уже предъявлены обвинения в краже. Однако сам обвиняемый заявляет, что это уголовное дело являются политически мотивированными и является частью плана на подавление Кремлем инакомыслия.

Федеральный следственный комитет (напомним, что это правительственное агентство), заявил на своем сайте, что Навальный и его брат были обвинены по поводу предполагаемого хищения 55 миллионов рублей ($ 1,79 млн) торговой компании, к которой они имеют непосредственное отношение.

Отметим, что обвинение было предъявлено за один день до того, как оппозиция планирует новый марш против Путина в Москве.

Пока что официальных комментариев от Навального нет. Однако Алексею Навальному грозит до 10 лет тюрьмы, если его признают виновным.

Update:

В своем твиттере Алексей отреагировал очень однозначно:

«Так, ну я прочитал сообщение СК. Ну блин, это ж вообще АДЪ. Бред же полный. Прям совсем»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>