07262012Заголовки:

Раскол в Партии регионов

Раскол в Партии регионов

Раскол в Партии регионов

Раскол в Партии регионов

Решение Президента Виктора Януковича отстранить секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева от руководства штабом Партии регионов на предстоящих парламентских выборах инициировано главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным.

Об этом заявил один из членов политсовета ПР на условиях анонимности в комментарии для издания Коммерсант-Украина. По его словам, глава АПведет информационную войну против А.Клюева, что вылилось сначала в его увольнение с должности первого вице-премьера, а теперь и в отстранение от руководства избирательной кампанией ПР.

«Боюсь, как бы о Викторе Федоровиче не начали говорить, что он работает Президентом в Администрации Сергея Левочкина», — подчеркнул собеседник издания. Источник издания в АП подтвердил, что уходА.Клюева из штаба в АП поддержали. «Одна из претензий к Клюеву — он был настроен на победу любой ценой, пусть даже потом будут говорить о «второй Беларуси». Нам такая победа не нужна, потому что разгребать международные протесты потом будет очень тяжело», — сказал источник в АП.

Член президиума политсовета ПР, депутат Верховной Рады Василий Хара заявил, что решение по А.Клюеву «подготовлено людьми, близкими к телу Виктора Федоровича, но далекими от него по сути, по духу».

«Клюева нельзя упрекнуть в каких-то ошибках за время работы главой штаба. Тем более неправильно говорить, что этот пост несовместим с его новой должностью. И я не думаю, что он совершил нечто такое, что потребовало бы оттеснить его на обочину активной партийной жизни. Я думаю, для Клюева еще не все потеряно. Вполне возможно, и я бы этого хотел, что решение будет пересмотрено», - заявил В.Хара.

Издание отмечает, что для большинства партийцев новость об уходе А.Клюева из штаба оказалась неожиданной, а несколько депутатов от ПР заявили, что не поддерживают инициативу Президента.

«У нас, конечно, есть люди с серьезным организаторским опытом, но лучшим вариантом для партии по-прежнему остается Клюев. Так что еще посмотрим, что будет», - заявил депутат ВР от ПР Василий Киселев. Издание также подчеркивает, что сейчас в партии ведется дискуссия о возможности того, что решение В.Януковича, который является почетным председателем ПР, не будет выполнено.

Напомним, В.Янукович уволил А.Клюева с должности первого вице-премьера, назначив секретарем СНБО, который в последние годы является малозначимым консультативным государственным органом. Так, за 2 года президентства В.Януковича состоялось 2 заседания СНБО. Позднее глава государства сообщил, что А.Клюев не будет заниматься вопросами избирательной кампании ПР на выборах в ВР. Он также отметил, что, возможно, секретарю СНБО необходимо приостановить членство в партии.

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий