11162012Заголовки:

Американцы будут лечить нарушения обмена веществ по-новому

Группе биологов из Калифорнийского Университета удалось выявить в организме человека химическое вещество, которое влияет на активность ключевых белков, регулирующих циркадные ритмы и обменные процессы.

Американцы будут лечить нарушения  обмена веществ по-новому

Американцы будут лечить нарушения обмена веществ по-новому

Ученые давно предполагали, что такие заболевания, как ожирение и диабет, могут быть связаны со сбоем внутренних, биологических часов человека. И даже определили белок (криптохром), который не только влияет на процесс производства глюкозы в печени, но и участвует в регуляции обменных процессов. Теперь американские ученые нашли небольшую молекулу в организме человека, подавляющую продуцирование глюкозы в печени и таким образом косвенно влияющую на биоритмы и обменные процессы, что стало настоящим прорывом — говорится в докладе, опубликованном в журнале Science.

Предполагается, что полученные данные помогут разработать новые, перспективные препараты для лечения таких серьезных заболеваний, как диабет второго типа. В основе терапевтической стратегии – изменение уровня белка криптохрома в организме

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий