11152012Заголовки:

Американские горки спасли ребенка от смертельной болезни

12-летняя школьница, которой оставалось несколько часов жизни из-за огромной опухоли в мозге, была спасена с помощью американских горок. Этот аттракцион сумел вызвать в ее черепе необходимое давление.

 

Американские горки спасли ребенка от смертельной болезни

Американские горки спасли ребенка от смертельной болезни

Эмме Бассет врачи поставили диагноз опухоль мозга в 12 лет. Правда, произошло это в самый последний момент, когда девочка едва не умерла из-за растущей опухоли. А спасло ее чудо — она решила посетить аттракцион.

Долгое время новообразование увеличивалось, пока не достигло размера яблока. В конце концов, опухоль стала препятствовать движению жидкости вокруг мозга, которое необходимо для жизни человека. Когда Эмма пришла в парк аттракционов, она уже страдала от головокружений и головных болей, но понятия не имела, что находится на грани жизни и смерти.

Перед посещением больницы девочка решила немного развлечься. Как полагают врачи, Эмма села на аттракцион американские горки буквально за несколько часов до того, как опухоль должна была убить ее. Но в момент быстрого движения по рельсам внутри черепа Эммы образовалось дополнительное давление, благодаря которому движение жидкости было мгновенно восстановлено.

Американские горки спасли ребенка от смертельного недуга Это дало школьнице несколько дополнительных дней жизни, и их оказалось достаточным для того, чтобы врачи подготовили и провели операцию по удалению опухоли мозга. Правда, после нее девочке пришлось заново учиться ходить и говорить. Но Эмма смогла удивить врачей, сумев полностью восстановиться. И сегодня она готовит себя к карьере учительницы младших классов.

«Каким-то чудом я смогла спасти свою жизнь, и было бы странно, если бы мне не удалось восстановить здоровье после этой удачи, — говорит Эмма. — На это потребовались годы упорной работы, но теперь я могу жить так, как всегда хотела. Последние сканы показали, что никаких следов рецидива опухолей больше нет. За 8 лет я прошла через бессчетное множество операций, целый год ходила со шплинтом в ноге, два года на костылях. Все кончилось — это невероятное ощущение победы».

Мисс Бассет перенесла множество операций за последние восемь лет, но к своему 20 летию удивляет врачей практически полным выздоровлением, остался лишь небольшой паралич лица.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий