11162012Заголовки:

Американские ученые доказали, что красное вино омолаживает организм

Вопрос, который в среде ученых был центром дискуссии много лет, наконец,   разрешен: американские ученые,  уточнили механизм лечебного действия ресвератрола, активного компонента красного вина.

Биологическое старение оказалось под контролем гена SIRT1

Биологическое старение оказалось под контролем гена SIRT1, который при взаимодействии с активным компонентом красного вина ресвератроло способствует омоложению.

Исследование провела группа специалистов под руководством Дэвида Синклера из Гарвардской школы медицины.

Ученые выяснили, что ресвератрол имеет омолаживающие свойства за счет его взаимодействия с геном долголетия (SIRT1), что выражается, например, в повышении скорости образования и усиления функций митохондрий, которые обеспечивают клеточное дыхание и принимают участие в синтезе энергии.

Также предполагалось, что ген SIRT1 кодирует фермент из семейства сиртуинов, регулирующих многие ключевые функции организма, в том числе и биологическое старение.

Для того чтобы убедиться в этом, ученые провели серию экспериментов на лабораторных мышах. Во время исследования были искусственно выведены животные без гена SIRT1.

В результате, омолаживающие эффекты, связанные с активностью SIRT1, у животных, лишенных этого гена, не были обнаружены.

Остается надеяться, что понимание этого механизма поможет фармакологам создать новые препараты против старения

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий