11152012Заголовки:

Андреевский спуск в Киеве потерял статус пешеходного?

Андреевский спуск, который с начала 90-х годов имеет статус пешеходного после ремонта неожиданно превратился в мощную автомагистраль.

Андреевский спуск в Киеве потерял статус пешеходного?

Андреевский спуск в Киеве потерял статус пешеходного?

Об этом заявил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец. С требованием объяснить, почему так произошло, он обратился к начальнику Управления ГАИ МВДУ генерал-майору милиции Лозовому.

«Я требую от ГАИ предоставить объяснение, почему на Андреевском спуске, который является пешеходной зоной и по которому движение транспорта запрещено в принципе, началось интенсивное автодвижение? Почему нет поста ГАИ, который не допустил бы этого движения, ведь в аналогичной ситуации на Крещатике есть достаточно сотрудников ГАИ, которые не пропускают транспорт в дни, когда движение запрещено? Если пешеходный статус Андреевского спуска отменен, то кем и на основании какого решения? — говорится в письме Бригинца.

Депутат отметил, что если кто-то и разрешил движение транспорта по Андреевскому спуску, то нужно убедиться, что он имел для этого достаточно полномочий.

Кроме того, он напомнил, что Инспекция Госстройконтроля не позволила вводить спуск в эксплуатацию. А значит, даже если кто-то и отменил пешеходный статус, движение по этой, не введенной в эксплуатацию улице однако недопустимо.

Как известно, открытие Андреевского спуска уже происходило дважды: 25 мая и 3 июня 2012 года, но юридически спуск до сих пор остается строительным объектом.
По материалам: kiev.pravda.com.ua

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий