Что будет с рублем в 2014 году после Олимпиады? Мнение экспертов

Январь 27, 2014 13:05

Предлагаем Вашему вниманию мнения экспертов о том, что будет с рублём после проведение Олимпиады в 2014 году. Мнения экспертов разделились относительно будущего экономики страны…

Что будет с рублем в 2014 году после Олимпиады? Мнение экспертов

Практически все финансовые аналитики высказывают единое мнение, что олимпиада в Сочи пошатнет курс рубля. Ведь расходы государственный бюджет несет колоссальные. Уже ощущаются определенные проблемы. Налоговые поступления резко уменьшились, это не дало возможности правительству повысить зарплаты учителям. Стабильно высокие цены на нефть, которые держатся достаточно продолжительный временной отрезок, удерживают ситуацию в привычных рамках. Но рынок нефтепродуктов так изменчив. Хоть малейшие колебания в сторону снижения цен, безусловно, негативно отразится на курсе нашей валюты. Еще несколько факторов, которые способны пошатнуть стабильность рубля:


  1. То, что цены на бензин искусственно удерживаются, уже ясно даже старшекласснику. После окончания олимпиады их скачек не минуем, и они сравнятся с ценами в государствах Европы.
  2. У многих стран, доходы от Олимпиады, превышают расходы на ее организацию. Говорить об окупаемости в России просто смешно. Сочи – это тот город, где зимние виды спорта не являются традиционными. Казна существенных поступлений иметь не будет.
  3. Общий экономический кризис не может не сказаться и на нашей экономике, ведь экономики переплелись достаточно тесно.

Но, не все так страшно. Порою банальная паника, обрушает вполне устойчивый курс значительней, чем есть на это предпосылки. А выдержка нам в ближайшее время очень пригодится. Удачи вам.