11152012Заголовки:

Что мешает нам худеть?

Способствовать набору лишних килограмм может все — от использования пульта дистанционного управления до «неправильных друзей». Также в расчет следует принимать гены и нашу любовь к езде на разном транспорте в ущерб пешему передвижению.

Что мешает нам худеть?

Что мешает нам худеть?

Даже незначительные изменения стиля жизни приведут к большим переменам в талии. «Факторы жира» делятся на семь групп:

социальные,
психологические,
пищевые,
связанные с физической активностью,
связанные с окружающей средой,
связанные сфизиологией,
связанные стелевизором,
связанные скомпьютером,
связанные спрессой.

Так, «неправильные друзья» (социальный фактор) все время побуждают нас заскочить куда-нибудь в фаст-фуд ресторанчик или попробовать домашних пирожков с вишней. Они-то нас любят, но все равно накачивают лишними килограммами.

Иногда мы едим от скуки, воспринимая сладости, как вознаграждение (психологический фактор).

Пульт от дистанционного управления это символ сидячего образа жизни, который мы ведем. К этому же фактору относятся компьютеры, журналы, а также офисная работа. Откажитесь от пульта, и это небольшое изменение позволит сжигать по 15 калорий в час. Съедайте чипсы небольшими порциями, а не целыми пачками (минус 130 калорий), каждый час вставайте с рабочего места и разминайтесь (минус 120 калорий).

Даже обычное постукивание ступнями по полу во время работы это тоже нагрузка, позволяющая сжигать по 350 калорий в день. Если до остановки метро или автобуса меньше двух километров, проходите это расстояние пешком.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий