11152012Заголовки:

Дело экс-главы МВД Юрия Луценко — на финише

Дело экс-главы МВД Юрия Луценко — на финише

Дело экс-главы МВД Юрия Луценко — на финише

Дело экс-главы МВД Юрия Луценко — на финише

Вчера в Печерском райсуде столицы прокуроры закончили допрос ВИП-обвиняемого. Теперь осталось только провести дебаты сторон и дождаться, какой же вердикт вынесет по делу судья Сергей Вовк. Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, вследствие чего Приступлюк получал повышенные зарплату и пенсию. Также вменяют в вину бывшему главному милиционеру слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен, пишет«Сегодня».

Юрий Витальевич вчера был в ударе — отвечал на вопросы еще до того, как их задавали, причем иногда умудрялся делать это даже на английском языке. Так, не дожидаясь вопроса по квартире неподалеку от столичного цирка, где Луценко был прописан вместе со своим водителем Леонидом Приступлюком, экс-министр объяснил этот странный факт так: «Я не хотел травмировать семью повестками в суд, которые приходили бы на мой адрес». Когда же его спросили о торжествах в честь Дня милиции, Луценко почему-то стал давать показания на английском языке: «Honorable sir, answering your question, I can mention…» (Уважаемый господин, отвечая на ваш вопрос, могу заметить…). Судья засмеялся и стукнулся головой об стол, а через секунду объявил пятиминутный перерыв и попросил подсудимого говорить по-украински.

Под конец допроса задать свой вопрос Луценко предложили даже его жене Ирине. На что она, обратившись к судье Вовку, заметила: «У меня к нему один вопрос: когда он уже будет дома».

Несмотря на то, что ГПУ заявляет о множестве доказательств вины Луценко, он сам и его защита предполагают, что приговор будет оправдательным. А вот экс-глава Печерского суда Николай Замковенко считает, что Луценко все же посадят за решетку, правда, не на максимальные 12 лет, а меньше: «Если Луценко вынесут оправдательный приговор и его выпустят, это будет политический всплеск — его как красный флаг может подхватить какая-нибудь политическая сила. Поэтому ему, скорее всего, определят какое-то усредненное наказание».

http://obozrevatel.com

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий