Газпром: Украина должна 882 миллиона долларов за газ

Октябрь 29, 2013 12:14

Газпром: Украина должна 882 миллиона долларов за газ

Газпром обеспокоен. Украина до сих пор не заплатила за поставки газа. Речь идет о 882 миллионах долларов. Оплатить их Киев должен был до 1 ноября, но перечисления средств до сих пор не было, жалуется председатель правления российского газового монополиста Алексей Миллер.

Средняя цена российского топлива в сентябре выросла для Украины до 407 долларов за тысячу кубов. Киев уже несколько лет пытается снизить тариф, изменив газовые контракты. Но пока тщетно.

А тем временем:


Владимир Путевые пытался отговорить Виктора Януковича от подписания Соглашения об ассоциации. Подробности воскресной встречи президентов Украины и России в Сочи обнародовало издание Коммерсант.

По источникам издания, Киев остался непреклонным. Официально детали встречи держат в тайне. Пресс-служба украинского президента лишь сообщила, что главы государств продолжили обсуждение тем поднятых на заседании глав стран СНГ в Минске на прошлой неделе. Там Путин вновь предупреждал, что ассоциировавшись с ЕС Украину не пустят в Таможенный союз. Янукович предложил создать специальный орган для сотрудничества в торговой сфере между Украиной — ЕС и Таможенным союзом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>