11162012Заголовки:

Глава Дисней ушел в отставку из-за убытков студии

Президент The Walt Disney Studious Рич Росс, назначенный главой студии в октябре 2009 года, покинул свой пост.

 

С 2010 года студия терпит убытки: серьезные суммы пришлось списать за фильмы Принц Персии (Prince of Persia: The Sands of Time, 2010), Ученик чародея (The Sorcerer’s Apprentice, 2010), Тайна Красной планеты(Mars Needs Moms, 2011) и недавно вышедший фантастический боевик Джон Картер (John Carter).

«Я потерял уверенность в собственной способности исполнять роль президента. Поэтому я принял сложное решение отказаться от этой должности в Walt Disney Studios», — говорится в прощальном послании Росса сотрудникам студии.

В письме, которое распространил в компании гендиректор The World Disney Company Боб Айгер, отмечаются заслуги Росса.

«За последние десять с лишним лет творческие способности, деловая хватка и личные качества Рича Росса позволяли получать выдающиеся результаты в ключевых областях деятельности Disney, достигать новых ступеней успеха в области детских и семейных развлечений. Им были запущены франшизы, принесшие всем подразделениям компании значительную прибыль. Его видение и лидерские качества распахнули для Disney двери по всему миру, превратив наш бренд в спутника жизни для миллионов людей», — заявил Айгер.

Рич Росс

Рич Росс

При Россе студия Disney заключила соглашение о копродукции с Китаем, который является одновременно самым быстро развивающимся и самым сложным кинорынком планеты из-за существующих в стране квот на иностранные картины. Этим летом в КНР начнутся съемки фильма Железный человек-3.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий