11152012Заголовки:

Кофе защищает от слабоумия

Американские ученые нашли прямые доказательства того, что прием кофе снижает риск развития деменции или же задерживает ее прогрессирование. Речь также идет и о других напитках, содержащих кофеин.

Кофе защищает от слабоумия

Кофе защищает от слабоумия

Исследование проведено учеными из Колледжа фармакологии при Университете Южной Флориды и Института Health Byrd Alzheimer’s Institute при Университете Майями. Эксперты наблюдали за 124 добровольцами в возрасте от 65 до 88 лет, проживающими в городах Тампа и Майями.
Все они на момент начала наблюдений имели умеренные когнитивные нарушения. Пациенты уже испытывали трудности с короткой памятью, у них были обнаружены характерные для болезни Альцгеймера патологические процессы мозга. Исследователи решили сосредоточиться на этих людях, так как все они должны были стать полноценными жертвами деменции в течение нескольких лет.

Как пишут авторы исследования в журнале Journal of Alzheimer’s Disease, кофеин оказал на добровольцев просто-таки фантастическое воздействие. У всех 100% (!) жертв умеренных когнитивных нарушений, чей уровень кофеина в плазме удалось увеличить выше критического, болезнь Альцгеймера в течение двух-четырех лет так и не наступила.

«Эти весьма интригующие результаты позволяют предположить, что пожилые люди с умеренными нарушениями памяти, которые будут пить по три чашки кофе в день, не станут жертвой болезни Альцгеймера, или же сумеют значительно задержать наступление этого неизлечимого недуга, — говорится в заявлении ученых из Флориды. — Наше исследование наряду с некоторыми другими нашими работами доказывает, что регулярное употребление кофе является надежной защитой от развития болезни Альцгеймера».

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий