11162012Заголовки:

Место и время шопинга влияют на здоровье

Ученые из Франции уверены, что место и время шопинга оказывают значительное влияние на поведение, и, как следствие, питания человека.

Место  и время шопинга влияют на здоровье

Место и время шопинга влияют на здоровье

Согласно результатам французского исследования, люди, которые покупают продукты в скидочных супермаркетах, в магазинах, где большинство покупателей не отличаются высоким уровнем образования, а также в супермаркетах, расположенных далеко от их собственного дома, чаще отличаются избыточной массой тела и широкой талией.

Интересно, что, чем больше просвещенный человек, тем меньше на него действуют предлагаемые в магазинах скидки, которые заставляют покупать не всегда полезны для здоровья и фигуры продукты.

Размеры супермаркета и качество оказались не связанными ни с тяжестью людей, ни с объемом их  талии. Ранее исследователи изучали общие характеристики местности проживания, а не поведение покупателей, однако данная работа с участием 7131 человека показала, что только 11,4% «шоперов» покупают продукты в своем местном супермаркете.

Исследователи сделали вывод, что супермаркеты могут быть полезной площадкой для новшеств и экспериментов, направленных на коррекцию покупательского поведения потребителей.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий