11152012Заголовки:

Метеочувствительность и как с ней бороться

Абсолютно каждый человек реагирует на изменения магнитного поля Земли. Ученые обнаружили, что физическая активность и сбалансированное питание могут помочь метеочувствительным людям пережить погодные аномалии. Кроме того, специалисты рассказали о связи между давлением и головной болью.

Метеозависимость определяется генетически

Метеозависимость определяется генетически

По словам врача-невролога Клиники института питания РАМН Олега Ленева, «метеочувствительность у людей обычно связана с генетикой и непосредственно с заболеваниями сосудов головного мозга. Если люди страдали вегето-сосудистыми пароксизмами, тогда у людей зрелого возраста возможны головные боли в связи с изменениями барометрического давления », утверждает он.

Как рассказал специалист, одной из причин метеочувствительности может быть вегето-сосудистая дистония или родовые травмы. Однако причиной головных болей в момент погодных аномалий может стать и недостаточная физическая активность.

«В связи с незанятостью детей у них наблюдается избыток энергии, из-за чего начинаются головные боли. Конечно, любые изменения барометрического характера также начинают на них отбиваться », — отметил Ленев. Кроме того, по его словам, такие дети в более зрелом возрасте начинают страдать хронической депрессией.

«Неумение молодежи адаптироваться в современных условиях ведет к тому, что, прежде всего, страдает центральная нервная система, что выражается в виде головной боли», — добавил специалист. Кроме этого, между барометрическим давлением и головными болями просматривается прямая связь, ведь в тот момент, когда повышается барометрическое давление, начинают сужаться сосуды, соответственно и появляются головные боли. При этом больше всего страдают от них пожилые люди, передает «РИА Новости».

Еще одной причиной плохого самочувствия во время колебаний давления врач считает нездоровое питание. В идеале ежедневный рацион должен включать белок в виде морской рыбы или мяса, в тушеном или вареном виде. В обед рекомендуется есть суп, а во время ужина отказаться от больших порций. Между приемами пищи врач советует есть фрукты и салаты из свежих овощей, которые следует принимать каждые три-четыре часа.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий