Милиция вновь применила газ против митингующих в центре Киева

Ноябрь 25, 2013 12:10

Вчера вечером в центре Киева милиция вновь применила газ против митингующих за Евроинтеграцию.

Милиция вновь применила газ против митингующих в центре Киева

Вечером подразделения правоохранителей начали освобождать проезжую часть в центре Киева. В частности отряд правоохранителей двинулся расчищать движение на Европейской площади. При этом для того, чтобы отчистить площадь от людей милиция применяла слезоточивый газ.

Министр МВД Украины пояснил действия силовиков «подготовкой Майдана Незалежности к новогодним праздникам и необходимостью установить каток на площади».

По данным наших корреспондентов вчера в Киеве свои намерения присоединиться к Евросоюзу вышли поддержать более 200 тысяч человек. Милиция же насчитала немножко меньше:


50 тысяч человек, такое количество митингующих в Киеве, по итогам воскресных акций, озвучили в милиции. И эта цифра включает в себя как митинги в поддержку евроинтеграции на Европейской площади, так и акции на Михайловской. За порядком накануне следили три тысячи правоохранителей. Двое из них пострадали в столкновениях.

Бойцы спецподразделения «Беркут» жалуются на провокации со стороны протестующих. Говорят: сдерживались до последнего.

Беркутвивец: «Подошли представители определенных политических сил, которые начали подходить к нашим шеренгам и оказывать разного рода провокации, пытаясь спровоцировать сотрудников милиции на агрессивные действия. Когда уже ситуация начала накаляться до максимальной точки, в ответ, согласно действующему законодательству, работники милиции применили специальные средства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.