Паводок в Центральной Европе: в Будапеште эвакуировали зоопарк

Июнь 6, 2013 12:14

Паводок в Центральной Европе: в Будапеште эвакуировали зоопарк

Центральная Европа и дальше страдает от паводка. В Германии уровень воды в Эльбе растет уже несколько дней подряд. Сейчас наводнение угрожает северной части страны. На юге и на востоке, уже приняли на себя удар стихии, десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Кое-где городков эвакуированы все жители.

Уровень воды в Дунае поднялся настолько, что вода иногда перелилась через противаподкови изгороди.


Сейчас больше всего страдают населенные пункты вблизи австрийско-словацкой границы. Здесь уровень воды уже превысил исторический рекорд, зафиксированный во время паводка 2002 года, но вода прибывает и дальше. Со стихией борются спасатели, пожарные и сотни волонтеров. В Словакии пика паводка ожидают в четверг.

Наделал беды Дунай и в Венгрии. В Будапеште вода достигла городской набережной. Местные власти готовятся к худшему: синоптики прогнозируют, что в понедельник уровень воды превысит исторический рекорд.

Из соображений безопасности даже решили эвакуировать зоопарк, расположенный на острове в центре. Ветеринары сделали животным уколы со снотворным. Самой сложной задачей оказалось скачать к машине оленей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.