11162012Заголовки:

Пьер Карден спроектировал для Венеции стеклянный небоскреб

Французский модельер и дизайнер Пьер Карден закончил работу над своим новым проектом и представил стеклянное здание под названием Palais Lumiere.

Пьер Карден спроектировал для Венеции стеклянный небоскреб

Пьер Карден спроектировал для Венеции стеклянный небоскреб

Специально для Венеции спроектирован небоскрёб из стекла Palais Lumiere, который будет состоять из трех гигантских башен разной высоты и формы, соединенных между собой парапетами и площадками. Внутри здания будут размещены частные квартиры, офисы, рестораны, кафе и магазины.

По планам модельера, здание будет высотой в 245 метров или 60 этажей. Постройка такого комплекса даст Венеции возможность дополнительно трудоустроить 7000 человек.

Известно, что для строительства гигантских башен уже получены инвестиции в размере более 3 млрд. евро. По словам Кардена, данным проектом он хочет отдать дань уважения прекрасной Венеции, в которой он родился.

Однако строительство небоскреба вызвало ряд проблем. Из-за того, что здание будет выше кампанилы на площади Сан-Марко, городской силуэт изменится, в свою очередь это приведет к изменению общего вида Венеции. По этой причине местные жители начали протестовать. Они заявляют, что исторический вид легендарного города нельзя изменять, а Венеция абсолютно не нуждается в новых символах из стекла и стали.

 

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий