11152012Заголовки:

Проиграв «Аяксу» , «Манчестер Юнайтед» все-таки вышел в 1/8 финала Лиги Европы (+видео)

Проиграв  »Аяксу» , «Манчестер Юнайтед» все-таки вышел в 1/8 финала Лиги Европы (+видео)

Проиграв  "Аяксу" , "Манчестер Юнайтед" все-таки вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Проиграв "Аяксу" , "Манчестер Юнайтед" все-таки вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Проиграв на своем поле «Аяксу» со счетом 1:2, «Манчестер Юнайтед» все-таки вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря преимуществу в 2 гола, добытому в первой встрече.
Главный тренер «красных дьяволов» сэр Алекс Фергюсон доверил капитанскую повязку защитнику Филу Джонсу, который ранее днем был вызван в сборную Англии. Из-за болезни Уэйна Руни дуэт нападающих составили Димитар Бербатов и Хавьер Эрнандес. Райан Гиггз был вынужден ждать свой 900-го матча за клуб на скамейке запасных.

Со стартовым свистком хозяева бросились атаковать и уже на 6 минуте добрались до цели. Чжи Сун Парк совершил перехват в центре поля, а затем позволил Димитару Бербатову сделать сильный пас вперед на Эрнандеса. В итоге Хавьер остался один на один с защитником Тоби Алдервейрелд, легко его обыграл и неотразимо пробил — 1:0.


В дальнейшем «Юнайтед» успокоился и отдал мяч противнику. На делее оказалось, что «дьяволы» чересчур успокоились, и первым тревожным звоночком стал гол Николаса Лодейро на 33 минуте, который был отменен из-за офсайда.

А на 37 минуте «Аякс» по всем правилам реализовал свое игровое преимущество в гол. Арас Озбилиз пробил из-за пределов штрафной по отскочившему мячу, который по пути в ворота немного срикошетил от Джонса — 1:1.

После перерыва «Аякс» не сбавил оборотов и продолжил искать счастье в атаках. На 58 минуте только мастерство Давида Де Хеа помогло хозяевам предотвратить гол после удара головой Сима Де Йонга.

Алекс Фергюсон понял, что нужно что-то делать, в результате чего последовали замены. Выход на поле Джонни Эванса и Пола Скоулза не позволил «дьяволам» вернуть инициативу, но помог разрушить острую атакующую игру противника.

А на 86 минуте гости сотворили сенсацию. Озбилиз навесил со штрафного точно на голову Алдервейрелда, который с близкого расстояния поразил ворота Де Хеа — 1:2. Вопреки ожиданиям, в концовке «Аяксу» не удалось устроить штурм. «Юнайтед» более не допустил ошибок.

По сумме двух встреч «Манчестер Юнайтед» одержал победу со счетом 3:2 и вышел в 1/8 финала Лиги Европы, где теперь сразится с «Атлетиком» из Бильбао. «Аякс» провалил домашний матч, но очень достойно сыграл на «Олд Траффорд», сделав хорошую рекламу своей талантливой молодежи.

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Аякс» (Голландия) — 1:2 (1:1) по сумме двух матчей — 3:2

Голы: Эрнандес 6 — Озбилиз 37, Алдервейрелд 86.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рафаэль Да Сильва, Джонс, Смоллинг, Фабио Да Сильва, Нани, Клеверли (Скоулз 61), Парк, Янг (Эванс 61), Эрнандес, Бербатов (Уэлбек 71).

«Аякс»: Вермер, Ван Рейн, Вертонген, Алдервейрелд, Копперс (Классен 46), Де Йонг, Анита, Эриксен (Сереро 60), Лодейро (Блинд 80), Озбилиз, Сулеймани.

Предупреждения: Рафаэль Да Сильва, Эванс — Де Йонг.

http://fapl.ru

 

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий