11152012Заголовки:

Распродажи опасны для психики

Конец лета  считается периодом распродаж. Многие из нас спешат в магазины в наежде попасть на рекордные скидки и по дешевке приобрести вещь, о которой давно мечталось.

Распродажи опасны для психики

Распродажи опасны для психики

Однако мало кто знает, что на самом деле «безумные» скидки могут и впрямь привести к безумию — ученые доказали, что распродажи провоцируют психические расстройства разного рода.

Среди симптомов подобных расстройств — тревожность, утрата ощущения реальности, повышение уровня адреналина, которое ведет к увеличению агрессии, направленной на «конкурентов» — других покупателей.

Психологи Университета Лонг-Айленда в Нью-Йорке изучали период так называемой «черной пятницы»  -периода распродаж в Америке. Они доказали, что маркетологи сознательно стремятся повысить у людей ощущение беспокойства путем открытия пунктов распродаж, котоыре доступны только короткий промежуток времени.

Таким образом, отправляясь в супермаркет на распродажу, ученые советуют предварительно провести сеанс релаксации, дыхательной гимнастики и не терять головы.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий