11152012Заголовки:

Ученые опровергли теорию о вреде жевательной резинки

По мнению экспертов, жевательная резинка усиливает работу памяти, помогает сжигать калории, снижает стресс и улучшает здоровье полости рта.

Жевательная резинка  - как панацея?

Жевательная резинка - как панацея?

Как показали эксперименты, люди, которые жуют жвачку, лучше усваивают новую информацию и более успешно справляются с тестами на запоминание. Возможно, жевательные движения положительно влияют на функцию памяти: когда мы жуем, гиппокамп, контролирующий память, поддается стимуляции. Также, жевание повышает уровень сердцебиения, от чего в мозг поступает больше кислорода.

Жевание жвачки помогает бороться с лишним весом. В жвачке без сахара почти не содержится калорий, она отвлекает от более калорийной пищи и является идеальным снеком для тех, кто следит за своей фигурой.

Если вы чувствуете грусть или стресс, пожуйте жвачку! Исследования показывают, что жевание снижает уровень гормона стресса кортизола в организме. Также, жевательная резинка никак не портит зубы, как считают многие. Жвачка без сахара стимулирует производство слюны, необходимой для поддержания здоровья полости рта. Слюна обладает антибактериальными свойствами, вымывает остатки пищи, сахар и вредные для зубов кислоты.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий