11162012Заголовки:

Ученые: женщины неправильно выбирают косметику

Ученые из Университета Орегона сообщают, что большинство женщин при выборе декоративной косметики руководствуются не столько цветом, сколько названием средства для макияжа. Прежде всего, это касается губной помады. Дамы предпочитают «вкусные» или «сексуальные» надписи на упаковках и этикетках. Они покупают такую продукцию, даже если ее цвет им не к лицу.

Ученые: женщины неправильно выбирают косметику

Ученые: женщины неправильно выбирают косметику

Как лодку назовешь, так она и плыть будет, гласит известная народная мудрость. Хитрые пиарщики про это правило помнят и умело применяют его на практике. Зная самые слабые места женщин: желание очаровывать и прослыть изысканной леди, они дают возможность покупательницам хоть на чуть-чуть приблизиться к своим мечтам.

Самыми ходовыми названиями губной помады, по данным американских исследователей, стали «Горячая штучка» и «Шоколадное парфе». Они соответствовали нейтральным или красным оттенкам.
«Мы проанализировали названия 1772 помад. 24% из них оказались «съедобными», 10% — «сексуальными», а еще 20% просто описывали цвет тюбиков. Остальные названия классификации не поддавались, так как между ними не было ничего общего», — рассказала профессор Дебра Мерскин.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий