Амнистия 2013 года в России. По каким статьям

Июнь 26, 2013 13:10

Описание статьи: Амнистия 2013 года в России. По каким статьям

Амнистия 2013 года в России. По каким статьям

Депутаты Гос Думы решают нужна ли амнистия в 2013 года в России. Если она будет то по каким статьям? Это пытались выяснить наши корреспонденты.

Депутаты Государственной Думы рассмотрят проект амнистии осужденным по экономическим статьям .В Госдуму внесен закон об экономической амнистии. Как сообщил российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, коснется он не только осужденных, но и находящихся под следствием предпринимателей. Зачем нужна амнистия, кто конкретно и при каких условиях может на нее рассчитывать?

Известно, что закон об амнистии, а точнее – ее назначении и содержании, принимает Государственная Дума Российской Федерации, ежегодно, в начале каждого года. Но бывают некоторые факторы, по которым закон могут вынести на рассмотрение и не принять, или же вообще — не рассматривать. Именно это произошло в 2103 году: закон об амнистии вообще не выносился на рассмотрение в Госдуму! В противном случае, он был бы опубликован на официальном сайте http://www.duma.gov.ru/.

Можете сами зайти и проверить: никакого упоминания об амнистии в 2013 году там нет! Отсюда следует логический вывод: если нет закона, то, соответственно, в этом году амнистии не будет ни по каким статьям! Известно, что лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выдвигал предложение об уголовной амнистии, касающейся ряда статей уголовного кодекса РФ, но поскольку оно не было принято к рассмотрению, то, естественно, никаких изменений и не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>