11152012Заголовки:

Андерс Брейвик извинился за убийство случайных прохожих

Норвежский террорист Андерс Брейвик раскаялся в убийстве случайных прохожих, сообщает Sky News.

Смех и слезы террориста. Андерс Брейвик извиняется

Смех и слезы террориста. Андерс Брейвик извиняется

Брейвик извинился во время слушаний по его делу в суде перед  родственниками погибших и пострадавших в результате взрыва бомбы, которую он заложил в правительственном квартале Осло 22 июля 2011.

Извиняться за убийство участников молодежного лагеря Рабочей партии на острове в тот же день он не стал. По словам Брейвика, он совершил это преступление по политическим соображениям.

Брейвик заплакал в суде при просмотре собственного фильма
Он также заявил, что воспринимал сборы на острове  молодежного лагеря Рабочей партии  как идеологический лагерь.

Террорист признался, что во время событий на острове не смог застрелить подростка. Он объяснил это тем, что не смог бы убить ребенка.

Брейвик также сравнил боль, которую он нанес родственникам убитых им людей, с собственными переживаниями из-за потери контакта со своей семьей и друзьями после событий 22 июля.

Как сообщалось ранее, Брейвик заявил, что не хотел убивать людей, младше 18 лет

Процесс над Брейвиком начался в понедельник, 16 апреля, и продлился до 22 июня. Он обвиняется в том, что 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, а затем расстрелял 69 человек на острове Утойя.

На прошлой неделе Брейвик выступил с заявлением, в котором отметил, что хотел спасти Норвегию от наступления на ее культуру и ценности. Он отметил, что повторил бы все снова, поскольку им руководило добро. Террорист также заявил, что его следует либо оправдать, либо приговорить к смерти.

В начале апреля судебно-психиатрическая комиссия, которая повторно обследовала Андерса Брейвика, пришла к выводу, что он вменяем и может нести уголовную ответственность.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий