11142012Заголовки:

Голодовка в защиту украинского языка продолжается

С прекращением голодовки согласились не все.

Голодовка в защиту украинского языка продолжается

Голодовка в защиту украинского языка продолжается

Под Украинским домом продолжают голодать в защиту украинского языка.

По информации Украинской правды там голодают 5 человек.

Как известно, вчера официально было объявлено о прекращении голодовки под Украинским домом. Защитники украинского языка решились на это, поскольку увидели, что «такие действия не приводят ни к какому результату». Вместо этого они обещают проводить акции против принятого парламентом языкового закона в регионах, пишет Коммерсантъ в Украине.

Отказываться от защиты украинского языка участники акции не намерены. Они обещают проводить различные мероприятия в регионах и в столице. «Это будут и акции протеста, и культурные мероприятия. Главное, что для оппозиционной борьбы мы должны быть здоровыми и сильными, поэтому мы прекращаем голодать», — пояснила Оксана Неживенко.

В объединенной оппозиции в целом положительно оценили решение молодых активистов. При этом один из источников признал, что оппозиционные депутаты до последнего пытались взять гражданскую акцию под свой контроль. «Мы видели, что акция превращается в постыдный балаган и маргинализируется. Это и нужно было власти — показать, что большинство населения не поддерживает оппозицию, — рассказал источник в «Батькивщине». — Но они нас не слушали, и все решали сами. Дети заигрались в политику после того, как их первый раз показали по телевизору».

С прекращением голодовки, однако же, согласились не все. Несколько человек все же решили остаться под Украинским домом. «Акция протеста — это не лечебное голодание, у меня жена, когда хотела похудеть, держалась дольше. Мы выдвинули требования и, пока они не выполнены, не собираемся идти и прислушиваться к мнению истерических девушек, которые только вчера пришли в политику. Пусть милиция выносит нас отсюда вперед ногами», — заявил заместитель председателя «Коалиции участников оранжевой революции» Вадим Лисовой.

 
По материалам: unian.ua

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий