11152012Заголовки:

Кофе на лентяев и трудоголиков действует по-разному

Оказывается, на разных работников утренний кофе-тайм влияет по-разному. Самым трудолюбивым мешает сосредоточиться, а ленивых, наоборот, делает более собранными и готовыми к работе.

Кофе на лентяев и трудоголиков действует по-разному

Кофе на лентяев и трудоголиков действует по-разному

К такому выводу пришли ученые из Канады. Мало того, они доказали свою гипотезу на практике. Исследователи из университета Британской Колумбии выяснили, что ароматный утренний кофе может не только взбодрить и вдохновить на работу, но и лишить желания работать вообще.

Автор исследования Джей Хоскинг подчеркнул, что особенный вред кофе наносит тем работникам, которым приходится решать сложные, разноплановые задачи. А все потому, что кофеин, как и другие стимуляторы, хотя и помогает многим работать, но в большинстве случаев слишком сильно возбуждает нервную систему. И вот как раз это нервное возбуждение и мешает сконцентрироваться на сложной работе, заявил Джей Хоскинг.

Чтоб подтвердить свои выводы, ученые провели эксперимент над 20 крысами, разделив их на «трудяг» и «лодырей». Трудягами ученые условно назвали животных, склонных к более сложным осознанным действиям во время добывания еды.

Затем крысам дали небольшую дозу кофеина. В результате поведение «трудяг» упростилось, а с «лентяями» ничего не произошло.

В конце исследования Джей Хоскинг подытожил: «Если ты не чувствуешь в себе сил трудиться – выпей чашку кофе. Но воздержись от этого стимулятора, если на работоспособность не жалуешься».

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий