11162012Заголовки:

Кофе на «жаворонков» и «сов» действует по-разному

По режиму сна людей делят на «жаворонков», которые рано ложатся и рано встают, и «сов», которые засыпают поздно и трудно просыпаются утром. Также общеизвестно, что употребление кофе помогает оставаться бодрыми дольше.

Кофе оказывает разное влияние на "жаворонков" и "сов"

Кофе оказывает разное влияние на "жаворонков" и "сов"

Но последнее исследование показывает, что не на всех кофеин действует одинаково.

Специалисты факультета психиатрии и поведенческих наук Стэнфордского университета уверяют: кофеин совсем не действует на «сов», а вот на «жаворонков» имеет сильное влияние.

У людей-жаворонков употребление кофе может вызвать даже нарушения. Поэтому если вы — «жаворонок», и в последнее время страдаете от бессонницы, следует обратить внимание на уровень потребления кофеина.

Выводы были сделаны на основании исследования с участием студентов. Специалисты отметили, что почти все современные студенты — «совы». При этом, несмотря на полученные данные, ученые уверяют, что и «жаворонкам», и «совам» следует отказаться от кофеина перед сном. Ведь каждый организм индивидуален и у всех разный метаболизм, поэтому в некоторых случаях даже у любителей лечь позже кофе может спровоцировать хроническую бессонницу.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий