11142012Заголовки:

Когда чай становится ядом…

Все мы любим чай. Однако мало кто знает, что этот напиток может стать самым настоящим ядом! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько распространенных ошибок, связанных с тем, как мы пьем чай.

Когда чай становится ядом...

Когда чай становится ядом...

Ошибка первая –  ни в  коем случае не пейте чай на голодный желудок! Он может в этом случае вызывать недомогания, связанные со слизистой и селезенкой.

Ошибка вторая –  ни в  коем случае не пейте очень горячий чай. Такой напиток раздражает слизистую горла, желудок и пищевод и может вызывать заболевания этих органов.

Ошибка третья –  не пейте очень холодный чай. Холодный чай стимулирует образование мокроты в организме.

Ошибка четвертая –  не увлекайтесь слишком крепким чаем! Чрезмерное количество  танина и кофеина в организме  может вызывать головные боли и провоцировать бессонницу.

Ошибка пятая –  не пейте чай сразу после еды. В этом случае он замедлит пищеварительный процесс и вызовет дисбаланс пищеварительной системы.  Оптимальный вариант — насладиться чашечкой чая через 20 минут-полчаса после приема пищи.

Ошибка шестая – не пейте чай перед едой! В этом случае чай вызывает повышеное выделение слюны, вследствие чего вы рискуете тем, что пища может показаться вам бесвкусной.

Ошибка седьмая –  не запивайте  чаем лекарства. Танин способствует тому, что лекарственные препараты не усваиваются организмом.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий