11142012Заголовки:

Концерт королев Музыки из Казахстана Аубакировой и Мусаходжаевой вызвал восторг лондонской публики

 Выступление королев Музыки из Казахстана Жании Аубакировой и Айман Мусаходжаевой в лондонском Барбикан Центре, втором по величине и значимости зале после королевского Альберт Холла, прошло с аншлагом.

 

Айман и Жанни

Айман и Жанни

Список достижений Айман и Жании поражает – победители престижнейших конкурсов, руководители двух глав музыкальных вузов страны, общественные деятели, педагоги, жены, матери, просто красивые женщины.

Большой талант, сильный темперамент, экспрессия и искрящееся обаяние – вот как отозвались британские журналисты об их выступлении в Лондонском Барбикан Холле.  В концерте прозвучали сокровища мировой классики: Брамс, Франк, Мендельсон. Вдохновение, профессионализм, многоранность и обаяние музыкантов потрясли британскую публику, шквалом оваций и восторженными эпитетами наградили исполнителей и зрители, и пресса.

Во второй части концерта с казахстанскими примами выступил виолончелист Денис Шаповалов, выпускник Московской консерватории, он пользовался большой благосклонностью самого маэстро Ростроповича – знаменитый музыкант не раз приглашал его выступать с разными оркестрами.
«Не каждый возьмется исполнять произведения такого уровня и масштаба. Великолепно, здорово, замечательно! Это мое первое знакомство с казахстанским искусством, надеюсь, что впереди будет еще много таких встреч», – говорит британский финансист Питер Щиди.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий